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jueves, 30 de enero de 2014

Retiran lote de bocaditos helados Chomp Súper Dulce de Leche del mercado por tener salmonella


El Ministerio de Salud bonaerense y la ANMAT(Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica) recomendaron hoy jueves 30/01 evitar el consumo del producto “Bocadito Helado Chomp Súper Dulce de Leche” en envases por 335 gramos por haber hallado salmonella.

Los bocaditos fueron retirados del mercado por contener salmonella

(U24).-La Oficina de Alimentos del ministerio de Salud de Provincia de Buenos Aires y ANMAT (Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica) recomendaron hoy jueves 30/01 evitar el consumo del producto “Bocadito Helado Chomp Súper Dulce de Leche” en envases por 335 gramos por haber hallado salmonella en pruebas analizadas por la empresa productora, Nestlé Argentina S.A.

Este jueves 30/01 se emitió un comunicado de la Oficina de Alimentos ,dependiente de la Subsecretaría de Control Sanitario del ministerio de Salud, la entidad comunica que se encuentra investigando y ya realizó la inspección pertinente en la empresa con sede en la localidad bonaerense de Pilar.

Desde el organismo, su titular, Mónica López recomendó a la población que posea unidades de ese lote que, “por precaución, se abstenga de consumirlas, manteniendo los envases cerrados y separados de otros alimentos congelados”.

Se trata del RNPA N° 02-567613 - Lote: 40130243 - Fecha de Vencimiento: 31/07/2015.

Informó además que ante la aparición de cólicos, diarrea, escalofríos, fiebre, nauseas, vómitos y malestar general, síntomas que aparecen generalmente entre las 6 y las 72 horas posteriores a la infección por salmonella, se realice una consulta al médico.

La empresa productora decidió el retiro voluntario del lote del mercado luego de que la misma compañía, mediante un análisis de control de calidad, detectara la presencia de salmonella en unidades correspondientes a ese lote.

A fin de gestionar el retiro del producto, quienes lo hayan adquirido pueden comunicarse con el Departamento de Vigilancia Alimentaria del INAL-ANMAT, a los teléfonos 011 4340-0889 o 4340-0800 (Int. 3537) o por correo electrónico a: vigi.alimentaria@anmat.gov.ar.

Para obtener mayor información sobre recomendaciones para prevenir infecciones por Salmonella, puede consultarse: en http://www.anmat.gov.ar/Cuida_Tus_Alimentos/manipuladoresmanualcontribuc....

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