Un trabajo (una revisión) que se publica en la revista Nutrition Journal analiza el impacto de las modernas dietas occidentales (“comida rápida”, “comida basura”, “dietas de cafetería”) sobre la función inmune y los riesgos para la salud relacionados con la inflamación y la inadecuada inmunidad.
Lo ha dirigido el Dr. Ian Myles, del Instituto nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas de los Institutos Nacionales de la Salud norteamericanos y revisa todos los análisis existentes sobre los efectos en nuestra salud del exceso de calorías, azúcar y grasas, así como los impactos de los edulcorantes artificiales y el gluten.
Según Myles: “Mientras que la dieta moderna de hoy puede proporcionar suficiente protección beneficiosa de las de deficiencias micro y macronutrientes, la gran abundancia de calorías y macronutrientes que componen nuestra dieta puede conducen a un aumento de la inflamación, a una reducción del control de la infección, un aumento de las tasas de cáncer, y un mayor riesgo de alergias y enfermedades auto-inflamatorias “
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