Un estudio respaldado por los gobiernos de EE.UU. y Australia ha logrado 'deshervir' huevos duros y volverlos a su estado original, informa 'The Independent'.
Se trata de un relevante descubrimiento: la clara de un huevo duro contiene proteínas que se pensaba que habían sido modificadas irreversiblemente tras la cocción. Sin embargo, los científicos fueron capaces de separar las proteínas en su forma previa y hacerlas reutilizables.
Los resultados del experimento pueden tener enormes implicaciones para tratamientos de cáncer, la biotecnología y un amplio espectro de procesos de producción alimenticia.
El objetivo de los científicos consistía en hallar una manera de recuperar las proteínas que se vuelven gomosas (se enredan formando una masa inutilizable) después de pasar mucho tiempo en los tubos de ensayo, y para ello decidieron experimentar con la lisozima, una proteína de la clara de huevo.
Para empezar, los científicos calentaron un huevo durante 20 minutos a una temperatura de 90º. Para "deshervirlo", utilizaron urea -uno de los principales componentes de la orina- y un dispositivo de vórtice de fluido (una máquina de alta potencia diseñada en Australia) para licuar el huevo. Así lograron recrear la forma original de la proteína del huevo.
(http://www.diariohorizonte.com)
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