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sábado, 5 de octubre de 2013

Higos: dulce energía natural

Los higos están compuestos de agua en una proporción que oscila entre el 70 y el 80% aproximadamente y tienen, entre un 12 y un 19% de hidratos de carbono. Foto: Purificación León.

Los higos son ricos en hidratos de carbono, vitaminas y minerales. En gastronomía tienen multitud de usos ya que, además de tomarlos frescos, se pueden preparar con ellos mermeladas, salsas y aperitivos.

Los higos cuyo nombre científico es “Ficus Carica”, están compuestos de agua en una proporción que oscila entre el 70 y el 80% aproximadamente y tienen, entre un 12 y un 19% de hidratos de carbono.

Una fruta de 250 gramos proporcionará unas 1.300 calorías y alrededor 12 gramos de proteínas.
Poseen el contenido de azúcar más alto que cualquier otra fruta . Además poseen vitaminas A, B1, B2, B3 y C y Hierro.

Sus características nutricionales se potencian una vez secos.

Tienen muchas cualidades expectorantes por lo que, cuando se está constipado, resulta muy beneficioso tomar infusiones de este fruto.
Basta con poner a cocer en el agua necesaria para una tisana unos dos o tres higos. Cuándo estos estén blandos, se cuela el líquido resultante de la cocción y se toma caliente a modo de infusión.

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