miércoles, 31 de julio de 2013

Curso "Bases Teóricas y Prácticas de Compostaje y Lombricultura"

cid:part1.03020104.01070102@cnia.inta.gov.ar

       Curso                                  Septiembre de 2013















 Bases Teóricas y Prácticas de Compostaje y Lombricultura
12 y 13 de septiembre de 2013



Lugar de realización: Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola. CICVyA. INTA, Castelar.
Horario: De 8:30 a 16:30 h.
Modalidad de Dictado: Clases teóricas y prácticas. Presencial.

Orientado a público en general

Docentes participantes (IMYZA): Ing. Agr. Diana Crespo, Ing. Agr. Pedro Rizzo, Ing. Agr. Nicolás Riera y Lic. Virginia Della Torre.

Coordinación: Lic. María Eugenia Beily y Lic. Lorena La Fuente.

Programa
1- Compostaje.
-Principios básicos del funcionamiento de la tecnología de compostaje.
-Aspectos sanitarios. Manejo de plagas sinantrópicas.
-Aspectos agrícolas.
-Materiales a compostar. Características químicas de algunos residuos.
-Relación carbono/nitrógeno.
-Propiedades de los residuos a tratar.
-Ubicación en el terreno de una planta de compostaje.
-Manejo de variables tecnológicas del proceso de compostaje: humedad, temperatura, patógenos y plagas presentes, aireación, organismos involucrados en el compostaje, pH, otros
-Análisis químicos. Interpretación de los análisis físico-químicos. Valores referenciales

2- Lombricultura
2.1-Generalidades de las lombrices
         -Distintas especies.
         -Anatomía de las lombrices.
         -Aspectos alimenticios.
         -Reproducción
         -Ciclo biológico
2.2-Técnicas de cría y expansión de un lombricario.
2.3-Caracterización del humus de lombrices y posibles aplicaciones.
Arancel: $600 Incluye material didáctico y dos coffe breaks diarios).
 Almuerzo: Menú de $60 diarios (incluye bebida). Es necesario confirmar al momento de la inscripción.
 Inscripción: Completar el formulario adjunto y enviarlo por correo electrónico a la Lic. María Eugenia Beily mbeily@cnia.inta.gov.ar con copia allafuente@cnia.inta.gov.ar
 Más información y preinscripción:
Lic. María Eugenia Beily
Tel.: (+54)-11-4481-4320/4420 Int.: 135

Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola – Tel. 011 – 4481 – 4320/4420 – www.inta.gob.ar
cid:image001.jpg@01CC5E53.5B6AE390



Difusión: Lic. Lorena La Fuente
Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola. INTA



No hay comentarios:

Publicar un comentario