Translate - Traductor

desde el Conurbano

desde el Conurbano
Periódico Mensual

Ahuyentamiento Palomas Murciélagos

Ahuyentamiento Palomas Murciélagos
Palomas de Plaza de Mayo pasta ahuyentadora

Gafas

Gafas
Optica Ortopedia Gafas

Dr. Helou

Dr. Helou

Mejor Postura

Mejor Postura
Almohadones Terapéuticos + Relax

COTIZACION DOLAR - EURO

Páginas vistas en total

han estado...

Flag Counter

jueves, 3 de septiembre de 2015

¿La probaría? En Bolivia crean harina de lombrices que promete traer beneficios para la salud

Con sal y agua se da inicio a esta nueva receta que tiene como ingrediente principal las lombrices; posteriormente se les aplica salmuera para matarlas y pasar a la fase de producción.
Bolivia busca suplir la desnutrición en la población con esta nueva comida a base de este animal.

El proceso es muy sencillo; durante un minuto se deposita un veneno en recipientes plásticos en donde están las lombrices hasta que pierden todo su tracto intestinal y mueren.
Con las dos sustancias, la sal y el agua, se obtiene la desnutrición del anélido y luego su ahogamiento.

La pionera en desarrollar la harina de lombriz, Leydi Ríos, afirma que “después de este procedimiento las colocamos en hornos, a unos 50 grados (de temperatura) durante una hora. La lombriz sale como ‘charqui’ (carne seca) y luego pasa a la molienda en licuadoras para obtener la harina”.

La pequeña y única fábrica del mundo que produce este suplemento alimentario está ubicada en Cochabamba, ciudad donde existen diferentes problemas de escasez de materia prima como el agua.

Jesús Orellana, creador de la fábrica, asegura que es un proceso de alta higiene desde que se recogen las lombrices hasta obtener la harina.

Redacción NTN24

Google+ Badge

Wikio

Wikio – Top Blogs
Se ha producido un error en este gadget.

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Archivo del blog