"Esta receta es ideal para finales de invierno, principios de primavera. Genera calor interior y también fluidez y relajación. También es proteica con lo que resulta el plato ideal para practicar deporte, especialmente de montaña o nieve."
Ingredientes
1 vaso de cebada perlada dejada en remojo
2 cebollas secas cortadas a cuadraditos pequeños
1 cucharada de aceite de sésamo
1 paquete de fu zeni Shiro
Miso (miso blanco)
1 centímetro de alga kombu
Perejil fresco
Preparación
Lavar muy bien la cebada y ponerla en remojo (1 vaso de cebada por 4 de agua) junto con el alga kombu.
Poner a remojo dos piezas de fu en un caldo de agua y shoyu.
Cocer en olla a presión durante 20 minutos la cebada con el alga kombu.
Paralelamente, saltear la cebolla en el aceite de sésamo con una pizca de sal.
Añadir la cebolla salteada a la cebada cocida. Rectificar de agua (la consistencia tiene que ser muy espesa y cremosa). En el último momento, incorporar 2 cucharas soperas de miso blanco.
Agregar el fu (eliminando el agua del remojo) a la sopa y cocer 5 minutos (si se deja más tiempo se pueden deshacer).
Servir muy caliente con un poco de perejil.
Consejo
"Esta receta es ideal para finales de invierno, principios de primavera. Genera calor interior y también fluidez y relajación. También es proteica con lo que resulta el plato ideal para practicar deporte, especialmente de montaña o nieve." Fuente original: http://www.lafinestrasulcielo.es/
Fuente: http://www.ecoticias.com/
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